Кекс с черникой

Кекс с черникой — легкий и простой рецепт для любителей полакомиться выпечкой. Время приготовления — около 40 минут. Одна из особенностей это кекса — это использование ДВУХ видов муки — цельнозерновой и миндальной. Если нет черники, можно приготовить кекс с черной смородиной. На выходе — 8 порций.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- мука цельнозерновая — 350 гр.;
- миндальная мука — 120 гр.;
- молоко — 140 гр.;
- масло растительное (оливковое или др.) — 100 мл.;
- мед — 2-3 ст. л.;
- бананы (очень спелые!!!) — 2 шт.;
- черника (можно замороженную) — 150 гр.;
- разрыхлитель — 20 гр.;
- чуть соли.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Спелые бананы очистить и раздавить до пюреобразного состояния.
- Добавить масло, мед и молоко. Все перемешать.
- Отдельно смешать муку цельнозерновую и миндальную, добавить соль и разрыхлитель.
- Смешать эти две массы (сухую и жидкую). Добавить чернику и снова перемещать.
- Разогреть духовку.
- Смазать форму для запекания маслом. Можно использовать — керамическую, пергаментную, металлическую с антипригарным покрытием или любую другую форму.
- Выложить тесто в форму. Выпекать 30-35 минут при температуре 180 градусов.
- После выпечки слегка охладить кекс в форме, затем выпожить на решетку до полного остывания.
- Выложить на блюдо и украсить шоколадным топингом или сахарной пудрой.
Кекс с черникой готов!
Приятного аппетита) …… Ваш «Хозяйкин»

0 комментариев