Кекс с черникой

Опубликовано hozyaikin в

Кекс с черникой от ХОЗЯЙКИНА

Кекс с черникой — легкий и простой рецепт для любителей полакомиться выпечкой. Время приготовления — около 40 минут. Одна из особенностей это кекса — это использование ДВУХ видов муки — цельнозерновой и миндальной. Если нет черники, можно приготовить кекс с черной смородиной. На выходе — 8 порций.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • мука цельнозерновая — 350 гр.;
  • миндальная мука — 120 гр.;
  • молоко — 140 гр.;
  • масло растительное (оливковое или др.) — 100 мл.;
  • мед — 2-3 ст. л.;
  • бананы (очень спелые!!!) — 2 шт.;
  • черника (можно замороженную) — 150 гр.;
  • разрыхлитель — 20 гр.;
  • чуть соли.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Спелые бананы очистить и раздавить до пюреобразного состояния.
  2. Добавить масло, мед и молоко. Все перемешать.
  3. Отдельно смешать муку цельнозерновую и миндальную, добавить соль и разрыхлитель.
  4. Смешать эти две массы (сухую и жидкую). Добавить чернику и снова перемещать.
  5. Разогреть духовку.
  6. Смазать форму для запекания маслом. Можно использовать — керамическую, пергаментную, металлическую с антипригарным покрытием или любую другую форму.
  7. Выложить тесто в форму. Выпекать 30-35 минут при температуре 180 градусов.
  8. После выпечки слегка охладить кекс в форме, затем выпожить на решетку до полного остывания.
  9. Выложить на блюдо и украсить шоколадным топингом или сахарной пудрой.

Кекс с черникой готов!

Приятного аппетита) …… Ваш «Хозяйкин»

Рубрики: Кулинария

0 комментариев

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *