Хрустящие сырные палочки

Опубликовано hozyaikin в

Хрустящие сырные палочки от ХОЗЯЙКИНА

«Хрустящие сырные палочки» — очень простой рецепт. Можно приготовить для ланча, небольшого перекуса, а также для дополнения к главному блюду. Это очень вкусно, а «хрустинка» добавляет особой пикантности.

Для этого рецепта не потребуется много времени, да и продукты для приготовления сырных палочек наверняка есть у вас.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • сыр (полутвердых сортов) — 200 гр.;
  • слоеное тесно (дрожжевое или бездрожжевое) — 500 гр;
  • яйцо — 1 шт.;
  • приправа «Прованские травы»;
  • кунжут и зелень по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Сыр натереть на крупной терке, перемешать с прованскими травами

2. Пластину слоеного теста разрезать на две одинаковые части, поверхность каждой части смазать взбитым яйцом

3. На одну пластину выложить натертый сыр, накрыть вторым пластом. Чуть примять ладошкой руки, или скалкой.

4. Нарезать на тонкие полозки: либо шириной около 2-х см. и скрутить полозки спиралью, либо 2,5-3 см и не скручивать.

5. Выложить на противень на пергаментную бумагу. Смазать поверхность сырных палочек взбитым яйцом. Посыпать семенами кунжута и зеленью

6. Выпекать 15-18 минут при t 200 градусов.

Приятного аппетита) …… Ваш «Хозяйкин»

Хрустящие сырные палочки от ХОЗЯЙКИНА
Рубрики: Кулинария

0 комментариев

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *